2. Juni 2024
Der Norddeutscher Käsemarkt De Kees findet wieder statt.
Am 2. Juni findet der original Norddeutsche Käsemarkt „De Kees“ statt und lässt die Herzen aller Käseliebhaber und Genussmenschen höherschlagen! Denn wieder gilt das Motto: Entdecke die regionale Käsevielfalt & Manufakturen und lerne die leidenschaftlichen Erzeugerinnen und Erzeuger kennen. Ins Gespräch kommen, mitmachen, verkosten, genießen…
Rund um die Hobenköök und in der Gleishalle werden rund 30 Aussteller:innen ihre Genussprodukte mit über 250 Spezialitäten aus der Region anbieten und mit uns die Flagge für gute, faire und nachhaltige Produktion hochhalten und Analogkäse den Kampf ansagen.
Mit dabei sind zum Beispiel die Hofkäserei Backensholz mit ihrem prämierten Deichkäse, dem diesjährigen Käsepreis Gewinner, die Ziegerei mit ihren handgeschöpften Ziegenkäseprodukten und viele weitere ursprüngliche und kreative Käsereien aus dem Umland. In Kombination mit den leckeren Chutneys und Fruchtaufstrichen von Frau Frucht und Herr Gemüse oder den aromatischen Bio-Gewürzen von Katharina Wilck von 1001 Gewürze entstehen hier und Zuhause wahre Genusswunder. Zusätzlich bieten viele weitere Manufakturen und Erzeuger:innen ihre Produkte und Lebensmittel an und so findet ihr von Brotspezialitäten bis Erbsen-Tempeh von Christopher von Lazybean die regionale Vielfalt. Erfrischt wird sich bei Hamburgs Bio-Brauerei Wildwuchs und an den Bars der Hobenköök.
Für alle die noch mehr erleben, erfahren und exklusiv genießen wollen, finden auch wieder die beliebten Käseworkshops oder Käse und Wein Verkostungen statt, bei denen wir alle nicht nur kulinarisch voll auf unsere Kosten kommen, sondern auch gleichzeitig auf spannende und unterhaltsame Akteure und Speaker treffen.
Neben all den einzigartigen Akteuren mit ihren originellen und leckeren Produkten, gibt es Wissenswertes von der Slow Food Hamburg, die sich für nachhaltige, artgerechte und soziale Produktions-, und Haltungsweisen einsetzt und sich für die schützenwerte, natürliche Produkt-, und Geschmacksvielfalt unseres schönen Hamburger Umlands stark macht.
Der diesjährige Fokus der Slow Food Hamburg liegt auf dem Thema „Hitze“ und „regenerative Landwirtschaft“ und wird an der ein oder anderen Stelle des Käsemarktes behandelt. Zusätzlich darf sich auf ein buntes Kinderprogramm und einen musikalischen Walking Act in Kooperation mit Bridge Gigs gefreut werden.
Termin: 2. Juni 2024, 10 bis 17 Uhr
Ort: Hobenköök & Gleishalle Oberhafen und auf dem Platz vor der Hobenköök
Preis: 4 € für Erwachsene ab 18 Jahre, Kinder & Jugendliche (unter 14 Jahren) kostenfrei, 2 € für Student:innen/Auszubildende
Tickets: shop.hobenkoeoek.de